Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Contax

Автопробег в День Пограничника

01.jpg
28 мая в России отмечали 100-летие создания Пограничных войск. Не осталась в стороне и Ивановская область. К юбилейной дате был приурочен автопробег памяти Алексея Мухина. Пробег организовал благотворительный фонд "Забота" при поддержке областного комиссариата, совета ветеранов и регионального отделения ДОСААФ.
Старт был дан на улице Батурина областного центра.

Collapse )
Contax

Ночь в Художественном музее.

001.jpg

Музеи всего мира проводили акцию "Ночь в музее" 19 мая, но впереди планеты всей идет Ивановский областной художественный музей. Его "ночь" прошла на пару дней раньше, 17 мая. Новость уже протухшая, репортажи и отчеты давно лежат в сети, поэтому не стану растекаться мыслью по древу, скажу лишь, что было очень интересно, успеть на все мероприятия обычному посетителю было нереально, приходилось выбирать. Рекомендую всем посетить очень милую и познавательную выставку "Александр Лабас. Товарищи по искусству", открывшуюся в рамках "ночи" в "Новой галерее" музея. Под катом фотки с парой комментариев.

Collapse )
Contax

Кубок Главы города Иванова по "Что? Где? Когда?": реванш состоялся.



Год назад я рассказывал о неудаче, постигшей "Фордевинд" в первом розыгрыше Кубка Главы города по ЧГК. За это время произошло много изменений. Я привел в команду новых сильных игроков, а сам ушел в "Резерв Ставки", созданную для ветеранов, потерявших места в основных составах своих коллективов. Выступаем теперь как типичные середнячки, но, главное, играем, не бросаем клуб. На втором кубке, состоявшемся в прошедшее воскресенье, конечно же, болел за "Фордевинд", который в обновленном составе рвался взять реванш за прошлогоднее поражение. Ставки были подняты на новую высоту и соперничество на турнире не ограничилось традиционной разборкой между "Фордевиндом" и "Пятой Колонкой".

Collapse )

Ближайшая игра регулярного Чемпионата Ивановской области по спортивному "Что? Где? Когда?" состоится завтра, в субботу 17 марта в 14:00 в здании Консультанта, Палехская, 10. Приходите, играйте, пробуйте свои силы. Запись на страничке турнира вконтакте.
Contax

Первая фабрика авангарда.



Осенью этого года в Иванове пройдет фестиваль "Первая фабрика авангарда". Он будет посвящен истории авангарда и современному положению дел в различных областях искусства. Я отвечаю за фотосекцию и, естественно, очень волнуюсь. Еще не принимал  участия, как организатор, в столь масштабных мероприятиях, к тому же и фестиваль будет проходить впервые. Так что не откажусь от любой помощи и хороших советов.
А пока что сделал для будущего сайта фестиваля снимки кураторов и вдохновителей проекта в стиле сами легко догадаетесь кого..
Под катом еще несколько работ.
Collapse )
Contax

Плёсский спортивный фестиваль 2017 - день третий

171.jpg

Завершал программу Плесского спортивного фестиваля этого года веломарафон "Милая гора". Тот самый, из-за которого было сломано столько копий, а спортивная и околополитическая общественность разделилась на две непримиримые фракции. Прошла неделя, страсти улеглись, главные виновники случившегося успели детально изложить свои позиции в СМИ ( здесь, тут и там ), так что можно спокойно подвести итоги.

Collapse )
После гонки я пообщался с организаторами. Все настраиваются на продолжение в 2018 году.
Contax

Плёсский спортивный фестиваль 2017 - день второй

80.jpg

Второй день Плесского спортивного фестиваля совпал с Днем города и органично переплелся с его мероприятиями. Поэтому было принято решение снимать, по возможности, все, что происходило в прошедшее воскресенье в рамках праздника.
Как и в предыдущем отчете, фотографии, отснятые замечательным фотографом Олегом Павловым будут помечены буквой О, а мои - А.

Чем же запомнится плесянам День города 2017 года? В первую очередь, своей спортивной составляющей и одной очень загадочной, таинственной церемонией, о которой расскажу чуть ниже

Collapse )
Contax

Льняная палитра в Плёсе - 2017

01.jpg

Не скажу за всех, но лично у меня возникло стойкое ощущение, что "Льняная палитра" этого года проходила под знаком прощания с легендой нашего города, знаменитым и великим кутюрье Вячеславом Михайловичем Зайцевым.
Collapse )
Contax

Плёсский спортивный фестиваль 2017 - день первый

001.jpg

Чтобы уложиться в три слова, сказал бы: РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ! Но у меня есть еще небольшой запас бесплатного пространства в ЖЖ, а потому могу позволить себе растечься мыслию по древу. Невозможно писать о фестивале, не упомянув о подоплеке событий. В 2011 году свои усилия объединили два талантливых человека, два Алексея, и пять лет подряд проводили крутейшее спортивное мероприятие Ивановской области, о котором, вскоре заговорили и в стране и в мире. А потом пробежала между ними черная кошка и в прошлом году на одного Алексея в команде веломарафона стало меньше, а в нынешнем году в спортивном календаре Плёса не нашлось места уже для другого. В результате одна сторона обвинила другую в узурпации и рейдерском захвате события, другая в ответ выдвинула вполне увесистые встречные претензии. По итогу ивановская блогосфера раскололась на две неравнозначные части, большая из которых призвала спортивное сообщество бойкотировать и приструнить "олигарха", а тот Плёсский веломарафон, который мы все успели полюбить, перестал быть. Руководители проекта Алексей Спирин и Алексей Шевцов могли договориться между собой и решить разногласия, но не смогли или не захотели. Кто прав, кто виноват, разобраться со стороны крайне сложно. А пострадали, в первую очередь, рядовые члены команды, такие как Александр "Зоркий" и Лена "Понтяшка", вложившие душу в организацию ставшего легендарным марафона. Друзья у меня есть и в том и в другом лагере, и нет ничего хуже, чем встревать в спор между друзьями. В прошлом году я поддержал команду Спирина, в этом - Шевцова, потому что бойкоту я всегда предпочту движуху. Понимаю, после этого поста мое имя в соцсетях пополнит множество черных списков, но "that which we are, we are".
Collapse )
Contax

9 мая 2017

WP_20170509_15_26_08_Raw__highres.jpg

Второй год подряд не хожу на местные парады. Перестал понимать для кого проводятся эти мероприятия. В большей степени для руководства области и военных, чем для населения. Место, где проходят парады, совершенно не приспособлено для зрителей, а участники ВОВ уже слишком слабы для полноценного участия в торжествах. Они сидят на пластиковых стульях на открытом пространстве под палящим солнцем, как в предыдущие годы, или под холодным ветром, как вчера. Уверен, встречи фронтовиков, организуемые "Заботой" или мероприятия "Мудрых детей" в домах престарелых более интересны старикам. По очень простой причине - там есть реальное общение, подарки, даже танцы. Там ветераны находятся в центре внимания и не чувствуют себя свадебными генералами. А парад можно и по телеку посмотреть. С Красной площади, все равно там техника покруче будет.
Опять же салют этот. Во времена моего детства салюты были редкостью, а потому - запоминающимся событием. Теперь палим деньгами в небо при каждом удобном случае на любом уровне, начиная от китайских новогодних ракет. Как будто больше некуда денег девать, как будто Иваново - город чубайсов. Вчера на соковском мосту во время шествия человек сгонял метлой дождевую воду в сливное отверстие, а куча полицейских следила за тем, чтобы люди не угодили в эту лужу. 21 век, нанотехнологии, елы-палы.... Впрочем, звание России как Третьего Рима еще никто не отменял, а в Риме, известное дело, важнее хлеба и зрелищ не было ничего.
Collapse )
Contax

Памяти каторжанина, милиционера, депутата, губернатора, полководца, дипломата, наркомвоенмора

01.jpg

Да, это все ( и это далеко не все! ) о нем, о Михаиле Васильевиче Фрунзе, чей 132-й день рождения вчера отмечали в Ивановской области. Не удивлюсь, если только в одной Ивановской области и отмечали. Понятно, в нынешние времена в моде Колчаки и Маннергеймы, доски им устанавливают и памятники, фильмы про них снимают героические, а про Фрунзе стараются не вспоминать. Но в Ивановской области совсем уж не вспоминать Михаила Васильевича сложно. Как-никак, он ее первый губернатор и создатель. Без него жить бы всем ивановцам в заштатном городе Владимирской губернии. Поэтому-то вчера, на возложении цветов к его памятнику в областном центре народу было достаточно много. Праздновали и в Шуе, где есть совершенно замечательный музей Фрунзе, с которым много лет дружит наш фотоклуб, а началась эта дружба после моей поездки в Киргизию летом 2008 года.
Замечательная вышла поездка, во время которой я, в основном, прохлаждался на Иссык-Куле, но один день посвятил прогулке по жарким улицам Бишкека и, конечно же, посетил местный музей М.В.Фрунзе
Collapse )