Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Contax

Выставка Владимира Побединского "Фотовзгляд на родимый край"

фотовзгляд.jpg

Откроется сегодня 4 апреля , в музейно-выставочном центре ( Иваново, ул. Советская, 29 ). Начало в 15:00.
Владимир Побединский - член Союза Фотохудожников России, на протяжении многих лет фотографирует храмы и природу Ивановской области. Кажется, нет такого уголка в нашей губернии, который еще не попал в объектив мастера.
Выставка приурочена к 100-летию Ивановской области и проработает не меньше месяца.
Contax

Иваново и Пол Джексон Поллок

IMG_20171203_134142.jpg

Почти каждый день я прохожу мимо этого дома. Много лет назад во время ремонта кровли строители здесь поднимали с помощью веревки ведро с расплавленным гудроном. Идиотская идея. Зато теперь я представляю, что однажды в Иванове инкогнито побывал Поллок и облагодетельствовал наш город своим шедевром...
Contax

Маленькие большие шедевры

IMG_1762.jpg

13 января в зале "Классика" c программой "Маленькие большие шедевры. Соло-рояль в кинематографе" выступал Алексей Гориболь. Его концерты в Иванове становятся уже традиционными, и в марте он обещает приехать снова. И если год назад компанию ему составил невероятный виолончелист Рустам Комачков, то на этот раз Алексей выступал в дуэте с молодым пианистом Павлом Коноваловым.
Я не стану растекаться мыслью по древу и утомлять вас большим количеством фотографий, которые непосредственно о музыке ничего рассказать не могут все равно. Поэтому под катом вы найдете всего лишь четыре коротких видеофрагмента, которые я снял на свой новый китайский телефончик. Сам концерт длился два часа и был посвящен творчеству четырех композиторов: Микаэля Таривердиева, Леонида Десятникова, Исаака Шварца и Валерия Гаврилина.
Collapse )
Ну, а еще раз призову вас следить за расписанием мероприятий в ТО "Классика" и не пропускать интересные концерты!
Contax

Фотовыставка "Мы из джаза"



Дорогие друзья! Приглашаю вас на открытие моей фотовыставки "Мы из джаза", которая посвящена фестивалю "Джазовая прогулка". В программе вечера концерт великолепного бразильского гитариста Жоандера Сантоса и дегустация бразильского кофе! Заодно сможете поздравить меня с приближающимся 50-летием

Начало в 18:00 в среду 15 ноября в ТО "Классика" ( Иваново, ул.Палехская, 10 ). Вход свободный и бесплатный. Жду всех!

Collapse )
Contax

Социалистическое граффити города Иваново - "Что имеем, не храним..."

274.JPG

Дорогие читатели! Приглашаю вас на встречу "Что имеем, не храним..." в рамках проекта "Иваново. Городские Исследования", посвященную проблеме сохранения хотя бы части советского стрит-арта, с образцами которого я знакомил вас на страницах своего ЖЖ. Моим со-модератором выступит профессор ИвГУ Михаил Тимофеев, который во всех своих трудах и выступлениях не устает повторять, что мы не имеем права лишать наш город собственной истории: «Мемориальная среда Иванова советского времени только начинает осознаваться властями и жителями как нечто заслуживающее внимания и сохранения, именно этим город Иваново интересен для туристов, если не принимать во внимание наследие текстильной промышленности. Так что нужна системная работа по включению целого ряда памятников под охрану как объектов культурно-исторического наследия». Жду всех неравнодушных, которых, если судить по количеству оставленных комментариев, среди моих читателей не так уж и мало. Нельзя допустить, чтобы судьбу мозаики "Умелые руки" разделили другие произведения монументального искусства.

Встреча состоится в субботу 14 октября в Центральной городской библиотеке им. Я.П. Гарелина ( ул. Багаева, д.37 )
Начало в 15:00. Вход свободный

А под катом - пара приятных новостей.

Collapse )

часть I
часть I, дополнение
часть I, дополнение 2
часть II
часть II, дополнение
часть III
часть III, дополнение
часть IV
часть V
часть V, дополнение
Post Scriptum
Post Mortem
Что имеем, не храним
Новые находки
Contax

Социалистическое граффити города Иваново. Post Mortem.

Вчера ивановцы лишились мозаики "Умелые руки" ( ул. Войкова, 13, 57° 1'7.19"С 40°57'45.92"В )
034.jpg

Новые владельцы здания решили заняться усовершенствованием наружных стен. Мозаика оказалась погребенной под слоем утеплителя. Часть изображения была уничтожена еще раньше, а вот теперь добрались и до остального...


Collapse )
Contax

Социалистическое граффити города Иваново ( часть V, дополнение )

249.jpg

25) Жилой дом ( Слесарный переулок, 15,    57° 0'26.06"С    40°57'18.93"В )

Конструкция в виде серпа и молота смонтирована на крыше девятиэтажного здания. На ней до сих пор сохранились патроны под лампочки. Наверное, это эффектно смотрелось в темное время суток, но сегодня дом окружен со всех сторон не менее высокими зданиями и деревьями с густой кроной. Так что увидеть серп и молот на крыше можно лишь с нескольких точек. Я много раз проходил внизу и не догадывался, что находится на крыше. Наверное, именно поэтому конструкцию до сих пор не демонтировали.

Collapse )

Оглавление:
часть I
часть I, дополнение
часть I, дополнение 2
часть II
часть II, дополнение
часть III
часть III, дополнение
часть IV
часть V
часть V, дополнение
Post Scriptum
Post Mortem
Что имеем, не храним
Новые находки
Contax

"Шедевры" ивановской наружной рекламы

043.jpg

На прошлой неделе ивановская блогосфера забурлила в обсуждении новой вывески консалтинговой компании Олимп. Депутат Анатолий Омехин опубликовал этот снимок на своей страничке в фейсбуке с комментарием Кажется у нас появились новые "калеги"
И понеслось по сети... Кроме едких комментариев встречалось порой и гневное "Куда только новый мэр смотрит?"

Collapse )
Contax

Льняная палитра в Плёсе - 2017

01.jpg

Не скажу за всех, но лично у меня возникло стойкое ощущение, что "Льняная палитра" этого года проходила под знаком прощания с легендой нашего города, знаменитым и великим кутюрье Вячеславом Михайловичем Зайцевым.
Collapse )
Contax

Социалистическое граффити города Иваново. Post Scriptum.

246.jpg

На снимке - архитектор и монументальный живописец Анатолий Алексеевич Смирнов. Он является автором замечательных мозаик ИГЭУ, рассмотренных в первой части моего исследования. Позади него панно с портретом Г. М. Кржижановского, который был не только революционером и ближайшим сподвижником Ленина, но и талантливым ученым-энергетиком, руководителем работ и автором плана ГОЭЛРО. Именно Глебу Максимилиановичу обязана своим существованием Единая Энергетическая Система нашей страны. Ну, а Игоря Васильевича Курчатова, надеюсь, узнали все. Я решил расспросить Анатолия Алексеевича об истории создания этих произведений искусства.

Collapse )

Оглавление:
часть I
часть I, дополнение
часть I, дополнение 2
часть II
часть II, дополнение
часть III
часть III, дополнение
часть IV
часть V
часть V, дополнение
Post Scriptum
Post Mortem
Что имеем, не храним
Новые находки