Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Contax

Старейший деревянный дом в Иванове

останется в нашей памяти таким:
vZR62oYVymo.jpg

Больше не увидим мы на нем сказочного буйства плюща - срезали в результате подготовительных к реставрации работ, да и самого дома скоро не увидим - работы показали, что реставрация бесполезна или через чур чересчур затратна. Крыша не пережила зиму и провалилась и недолго осталось ждать, когда от дома останутся развалины или пепелище. Не знаю, как функционируют муниципальные власти, никогда не работал в этих структурах и не обучался по данному профилю. Но как-то не укладывается в голове, что совсем ничего нельзя было сделать для сохранения местной исторической и архитектурной реликвии. Впрочем, на фоне сгоревшей дотла полгода назад сразу после реставрации ценнейшей во всех отношениях Успенской церкви с ее древнейшими иконами неизбежная потеря "домика Бабы Яги" вряд ли уже кого-то может взволновать. Так же, как и намечаемый снос остова "дома-пули" и весьма вероятное строительство жилых домов на месте фабричных корпусов БИМа ( молю небеса, чтобы в последнем случае хотя бы стены сохранили ).
Главное, наверное, чтобы город продолжал жить. А город живет и развивается: рядом с моим домом два новых торговых центра строятся...
На фото: Катя Хрулева
P.S. "Отряд не заметил потери бойца и яблочко-песню допел до конца... новые песни придумает жизнь, не надо, ребята, о песнях тужить" (М.Светлов)
Contax

Два умирающих дома

Дома, как и люди, умирают по-разному. Порой стремительно и неожиданно для всех в результате пожара или стихийного бедствия, иногда вполне ожидаемо, но почти так же быстро, получив приговор от застройщика территории под новое жилье. Часто теряют свое былое великолепие под новыми архитектурными наслоениями, а в редких случаях оказываются ненужными в силу своего неудачного расположения. И нет никому до них дела: ни бывшим хозяевам, ни властям. Так и стоят годами и десятилетиями, а исчезнут - никто и не вспомнит.

В центре
WP_20160218_19_33_11_Raw__highres.jpg

и на окраине
WP_20160208_15_22_57_Raw.jpg

З.Ы. давненько не давал я фоток нашего городка...
Contax

Инфракрасное Иваново

014_

Пару недель назад, воспользовавшись солнечной погодой, побродил по центру города со штативом и пленочным Canon EOS 50 + Sigma AF 50 mm/1.4. В камеру зарядил инфракрасную пленку Rollei Infrared 400S, подаренную мне пленочным фанатом Юрием Савиным. Для меня это был первый опыт работы с данной пленкой в частности и с инфракрасной фотографией вообще. Прочитав в инете пару статей о данной пленке, принял решение делать по три дубля: первый без фильтра как ISO 400, затем с фильтром 780 нм как ISO 10-15 и третий - увеличивать выдержку в два раза. Диафрагма 11, проявка в D-76, разведенном 1:1. Экспонометром практически не пользовался, выдержку определял на глазок, благо, солнышко сияло. В большинстве случаев для скана использовался именно средний кадр.
Collapse )

Резюме: пленка интересная, несложная в обращении, можно и нужно пользоваться.
Contax

День города 2013

закончился, по традиции, грандиозным ( по меркам Иванова ) фейерверком. Странный, конечно, обычай, но горожане ждут. За несколько минут до салюта встретил у парапета Дворца Искусств Яна Бруштейна. Он искал свою жену, а я свою. Телефон постоянно срывался, музыка грохотала, а тут и шоу началось. Свою я нашел уже дома, в постели, Яну, наверняка, удалось сделать это немного раньше. А салют недурной был, однако...



Collapse )
Contax

Закладка "капсулы времени" в Вичуге 16.06.2012

Не стоит думать, что в день, когда пара десятков российских долларовых миллионеров в мачте с греками лишили миллионы россиян так ожидаемого ночного гуляния, ничего хорошо в стране не происходило. 16 июня гулял небольшой город Вичуга, потому что в субботу вичужане отмечали день города. А утром они стали свидетелями пока ещё достаточно редкого события в районных центрах Ивановской области.


Я решил рассказать Вам о нём, дорогие читатели, т.к. не заметил на мероприятии ни единого представителя ивановских СМИ. А повод для закладки "капсулы времени" выдался поистине исторический, хоть и районного масштаба...
Collapse )
Егоров

Немного зимнего Плёса

Если бы вы только знали, как приятно порой забросить в дальний угол всю навороченную "цифру" и пройтись неспешно по сонным провинциальным улочкам с плёночным монстром на плече! Лучше, если этим чудовищем будет что-нибудь форматное (хотя бы средне-) и желательно старорежимной конструкции.
Как-то раз я по делам заехал в Плёс, до назначенной встречи оставался целый час, а в моих руках оказалась армяно-хохляндская реинкарнация советского "Киева-88" под гордым названием "ARAX", приобретенная к одному из дней рождения по ностальгическим соображениям. Камера, честно признаюсь, не Хассель, никому покупать не советую...Но если вы такой же конченный мазохист, как я сам, то попробовать определенно стоит. Только не связывайтесь с "араксом", отыщите лучше где-нибудь "Hartblei" или просто проверенный временем "Киев" советского производства, а ещё лучше "Салют". У меня был экспортный вариант последнего под названием "Zenith-80", так его просто держать в руках было невероятно кайфово! Но однажды фотограф был слегка нетрезв и невнимателен, а пол под ногами у него оказался мраморным... Так что дело теперь приходится иметь с тюнинговым новоделом, обтянутым "змеиной" кожей с гравировкой KAMAJUKI на боку....)))



Зимний Плёс очень способствует работе именно с подобными агрегатами. Спешить особо некуда, на плёнке умещается 12 кадров, что естественным образом наделяет самый обычный спуск кое-какими качествами легендарной и так желанной всеми кнопки "ШЕДЕВР" )))

Collapse )