Contax

Железный Геркулес в беде!



Силача Виктора Степанова по прозвищу "Железный Геркулес" в Иванове знают, наверное, все. Здоровяк неопределенного возраста круглый год в одних и тех же поношенных трениках неизменно привлекал взгляды прохожих. Любимец детей и яркий фон для девчачьих селфи на многочисленных городских праздниках, где он легко рвал цепи и ломал водопроводные трубы, несмотря на груз прожитых лет. Напомню, Степанов блистал на международных и российских соревнованиях по экстремальным силовым видам спорта еще в 90-е!


Всегда позитивный, добродушный и бесконечно наивный при полном отсутствии какой-либо деловой хватки. Березу заломать Витя мог легко еще в школьные годы, а вот монетизировать свою силушку, в отличие от своего главного конкурента Владимира "Динамита" Турчинского, он так и не сумел. Бывало, встретишься с ним на улице, разговоришься, Виктор обязательно расскажет о небольших местных шоу, в которых принял участие.
- Все так же рвешь цепи? - Рву, но, знаешь, после 50-ти стал выбирать цепи потоньше. - Уже не можешь, сила ушла? - Могу, но надо себя беречь, все-таки возраст...- А с гонораром что сделал? - Накупил еды, накормил бедняков. Мне нравится помогать людям. - А о себе подумать не хочешь? - Я всегда заработаю себе на пропитание, а кто позаботится о них?...
Эх, не в том веке родился на земле русской богатырь.. (((



И вот вчера я столкнулся с бледной, сильно похудевшей тенью Железного Геркулеса. Краем глаза заметил явно нездорового вида, с нетвердой походкой мужика, отдаленно напоминавшего знакомого силача. Пулей пролетело: наркоман или пьяница. А присмотрелся - Степанов!

- Виктор, ты?!!! Что с тобой случилось?
- От физических нагрузок мое сердце стало очень большим и не выдержало. Долго лежал в реанимации. Похудел на 35 килограм, вот хожу потихоньку. Буду пытаться восстановиться.
- Кто помогает? Жена, семья?
- Нет, я один. Живу в Чернцах. В город приезжаю, то в одном месте меня покормят, то в другом.

Рука инстиктивно потянулась к кошельку.
- На, возьми!

Смотрит недоверчиво.
- Возьми, купи себе еды!
- Но я не смогу вернуть.
- Не надо возвращать, бери без отдачи... И береги себя!

Я не спросил разрешения у Виктора на этот пост. Но знаю, человеку с очень большим сердцем нужна помощь. Встретите, не откажите, даже если он сам и не попросит.

P.S. Уже поступили первые отклики от читателей. Для тех, кто хочет помочь Геркулесу денежкой, сообщаю номер телефона, к которому привязана сбербанковская карта Виктора Степанова. 8(961) 2496541. Спасибо!
Contax

Кукурукуку, Гарри Поттер, или привет, Эзоп!

Aesop02.jpg

Как и сорок лет назад, отечественные песнопевцы начали прибегать к эзопову языку. Вроде бы, поют одно, а людям слышится другое. Молодежи, может, это и непривычно, но нам, родившимся в Эпоху Застоя, в самый раз. Под катом пара наиболее удачных вещей этого года (ИМХО).

Collapse )