Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Ночь красных фонарей. 18+ ( краткие впечатления )

Наконец-то дошли руки до отчета о прошедшей на прошлой неделе "ночи красных фонарей". Акцию проводила группа больных на всю голову ивановских фотографов-"пленочников" под громким названием "Only film. Not megapixels". Группа была основана несколько месяцев назад Дмитрием Спесивцевым, положившим пару крайних лет своей жизни на освоение ныне модного мокро-коллодионного процесса, известного как "амбротипия", а также молодым талантливым программистом Юрием Савиным, отвергающим "цифру" по принципиальным соображениям, и вашим покорным слугой, которому пришлось в начале своей фотографической деятельности активно пользоваться аналоговыми методами не экзотики ради, а чтобы на хлеб зарабатывать.
Акция стала первым громким совместным мероприятием участников нашей творческой группы и была предназначена для молодых ребят, не знакомых с чудом появления изображения на чистом белом листе бумаге в лучах красного света. К огромному удивлению, среди присутствующих было несколько человек моего возраста и даже старше. Их, очевидно, привела к нам ностальгия)))
Главной заманухой акции была выставка фотографий участников группы. Но гости смогли увидеть наши работы только после того, как самостоятельно проявили их ( естественно, бумага была проэкпонирована заранее и убрана в черный конверт ) Этот процесс вызвал бурные эмоции у присутствующих, так как никто не знал заранее, что появится у него на листе. Одному могла достаться обнаженная красавица, а другому - лошадь или православный храм))
Коротать время в ожидании последнего проявленного снимка нам помогали виниловый джаз из моей коллекции и ребята из кофейни "Caffeshop", т.к. кофе является единственным безвредным для здоровья проявителем, а из кофейной банки легко изготовить камеру-обскуру.
По моим ощущениям и отзывам в контакте акция удалась и гости смогли с головой окунуться в магическую атмосферу классической "темной комнаты", которая на самом деле освещается красными фонарями.
За видео огромное спасибо Даниилу Бородинскому:



Под катом репортаж замечательной Вари Гертье

img_8197.jpg

img_8499.jpg

img_8489.jpg

img_8482_resize.jpg

img_8472_resize.jpg

img_8454.jpg

img_8420_resize.jpg

img_8352.jpg

img_8351.jpg

img_8346.jpg

img_8340.jpg

img_8335.jpg

img_8313_resize.jpg

img_8311_resize.jpg

img_8253.jpg

img_8241.jpg

img_8234.jpg

img_8215.jpg

img_8211.jpg

img_8504_resize.jpg

Tags: акция, джаз, друзья, ночь, тусня, фотовыставка, я
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments