Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Ещё одна плесская дача - любуйтесь! ))

Чтобы в полной мере насладиться отдыхом в Плесе, просто необходимо иметь за окном соответствующий пейзаж. У так называемого Дома Крыловых , что расположился на самой высокой точке Юрьевской улицы, с видами из окон все в порядке.  К сожалению, столичные фотографы, несколько лет назад отснявшие прекрасные интерьеры этого дома, совсем забыли про окружающие пейзажи. Их вины в этом, конечно, нет. Чтобы сделать снимок, в котором естественно бы смотрелась и улица и внутреннее убранство, фотографу предстоит совершить немало телодвижений, от выбора правильного времени съёмки в сочетании с нужной погодой до грамотной расстановки дополнительного света. Такой подход позволяет добиться впечатляющих результатов, однако, требует массу времени и весьма затратен для заказчика. Поэтому, как правило, видами в окнах фотографы не озадачиваются вовсе.

IMG_0028

Я спешно покинул 17 мая "Левитан-холл", не дожидаясь окончания турнира по "Гениуму", т.к. накануне получил приглашение от хозяйки Дома Крыловых помочь сделать парочку снимков. Задача осложнялась тем, что на руках у меня был репортерский комплект фотооборудования, с которым я работал утром на встрече с Шамановым. Заезжать в студию для замены камеры и света не было ни малейшей возможности, поэтому пришлось заблаговременно прихватить с собой треногу.  А штатив для интерьерного фотографа - наипервейшая и наиважнейшая штука, с ним и море по колено, с ним и горы по плечу)))

IMG_0052

Но никак я не рассчитывал, что именно заоконный пейзаж должен стать обязательным элементом снимков! На улице - вторая половина палящего майского дня, внутри - прохладная комнатная тень. Но хозяйка ждет от меня результата, я же для нее вроде фотографического Гудвина и все могу)))
На снимках результат моего "колдовства". Пришлось, конечно, повозиться, но результатом я доволен. Один уважаемый репортер всероссийского масштаба даже сказал, что сойдет для сотового телефона, хотя чересчур плоско и драматизма не хватает. А хозяйке понравилось )))
Tags: Плёс, интерьеры, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments