Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Первое лицо государства

01

Вчера Иваново посетил Владимир Путин. Пусть не часто, но зато регулярно бывает он в нашем городе с официальными визитами. Поэтому ивановцы уже не были охвачены тем всеобщим ажиотажем, который сопровождал первый приезд Владимира Владимировича 15 лет назад. Понятно, кто-то жаловался в блогах и твиттере на перекрытие ближайших к зданию правительства улиц, кому-то не понравился запрет на фотографирование приземления президентского вертолета в самом центре города. Да-да, отпраздновав в Минске победу нашей хоккейной сборной, ВВП прибыл к нам на вертолете, подобно герою известной детской песенки. Не знаю, каковы были глубинные и тайные цели его прилета (в блогах полно домыслов, в том числе и самых нелепых), но хочется верить, что в скором времени что-то должно обязательно улучшиться...
Официальная же причина визита была озвучена как

ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО РАЗВИТИЮ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Кроме здания правительства никаких других мест в городе Президент не посещал. Прилетел, буквально, на пару часов и умчался в своей винтокрылой машине. Но, несмотря на краткость, подготовка мероприятия, как и меры безопасности, на высочайшем уровне. Большинство кабинетов в здании вчера опустело, а на некоторых появились временные таблички примерно такого содержания
02

Перемещения по этажам - только в сопровождении специалистов и под присмотром вежливых мужчин с рациями в руках. Возможно, вы будете удивлены, как и я, но некоторые из них, действительно говорят в рукав! Впрочем, я с уважением отношусь к их обязанностям, поэтому не стал снимать их за работой. Заодно и лишних вопросов избежал)))

Прибытие вертолета задерживалось, а с ним и начало мероприятия. В это время все внимание журналистов было приковано к Степану Киричуку - основному докладчику заседания.
02a

Угадайте, какой вопрос задали корреспонденты: "Life News"?
01a
Конечно же, о проблемах самоуправления в Крыму! )))

В это время ИО Губернатора Ивановской области Павел Коньков затянулся сигареткой в кабинете одного из своих замов. Я бы тоже на его месте закурил, в конце-концов, в ближайшие часы вполне могла решиться судьба этих двух букв: "И" и "О".
01c

Девушки из нашей пресс-службы тоже немного волновались с непривычки
01b

Но вот настал момент истины: незадолго до начала заседания Павел Алексеевич провел Владимира Владимировича по небольшой выставке свежих ивановских наработок и достижений
03

Сделаю здесь первое лирическое отступление. Город накрыла дикая жара, понятно, на съемку я заявился в костюме, хоть и без галстука, но вскоре забросил пиджак куда подальше. Путин старше на 15 лет, он только что с вертолета, вокруг отсутствие кислорода, суета и "люди в черном", а держится, как часовой у Вечного огня! Не завидую. Совсем.
05

Должен сказать, что это было, пожалуй, лучшее выступление Конькова из виденных мною в последнее время. Рассказывал он с увлечением и со знанием дела, а Путин слушал очень внимательно
04

Запомнился краткий рассказ об экспериментальном переводе одной из городских школ на полный электронный оборот. Родители в он-лайн режиме узнают о полученных оценках и поведении своих чад. С одной стороны, прощай прогулы и вырванные страницы дневника, с другой - прямо сцена из советского фильма, где родители пообещали ребенку следить за каждым его шагом с помощью супер-пупер фена. В кино эксперимент явно не удался, а здесь все работает. "Доходы школьной столовой, кстати, выросли на 35%!" - удовлетворенно добавил Павел Алексеевич (экономиста убить в нем просто нереально). Несколько минут спустя в своей вступительной речи Президент скажет: "Мы с губернатором Ивановской области посмотрели, как здесь организована работа с общественностью. В принципе это неплохая работа, и можно было бы использовать опыт таких субъектов, как Ивановская область."

Кажется, и сам Павел Алексеевич остался доволен коротким общением с первым лицом государства и занял свое место в хорошем настроении:
06

Чего не скажешь о некоторых его коллегах, кому не удалось поговорить с Президентом
07

08

09

10

11

14

Оживление и веселая обстановка царила лишь вокруг Рамзана Кадырова
12
и это выглядело вполне ожидаемо, учитывая характер и особое положения Героя России, а также недавнее участие Главы Чеченской республики в освобождении журналистов из демзастенков незалежной.

Сделаю в этом месте второе отступление на тему, почему я никогда не поддерживал и не буду поддерживать лозунги типа "Хватит кормить Кавказ!" и "Зачем нам Чечня?". Во первых, потому что Кавказ - часть России и Россия во многом уже тоже Кавказ. Что говорить, многим не нравится деловая хватка взрослых кавказцев и часто разгульное поведение молодых, стремление при первом же поводе хвататься за ножи и неистребимая клановая порука. Что ж, в прежние времена, когда в русских семьях нормой было иметь по десятку наследников (напомню, что мировой рекорд по количеству детей от одной женщины был установлен два с половиной века назад именно в наших краях в семье крестьянина Шуйского уезда Федора Васильева), когда казаки, свободные и воинственные хлебопашцы, не только оберегали, но и расширяли границы страны, а промышленное производство и торговля находились в руках старообрядцев - людей, крайне трепетно относящихся к вопросам веры, морального облика и никогда не употреблявших спиртного, никакие "банды с Кавказа" нам не грозили.
Присмотритесь практически к любому кавказцу - торговлю и приготовление шашлыка он предпочтет занятиям по химии и теоретической физике - и слава Богу! ( много ли известно кавказских фамилий среди разработчиков оружия массового уничтожения?) Слишком горячие в защите своей чести? Зато, не столь часто увидишь на улицах бранящегося и нетрезвого кавказца. Не говорю уж про реакционное отношение к модным ныне европейским веяниям в области сексуальной ориентации... То, что кавказцы научились использовать наши слабости в свою пользу - наша проблема и решать ее надо не отделением регионов ( на всякий случай напомню, что миллион азербайджанцев, армян и грузин в одной только Москве появился там уже после отделения Закавказья от Союза - это мы ушли с их Родины, а они уходить с нашей и не собирались ) Поэтому единственный выход - учиться жить вместе. И учиться не только им, но и нам. Поэтому освобождение чеченцами русских журналистов и массовое бегство грузинских солдат в 2008-м с криками "Чечены идут!" - отличный пример, как использовать на благо России сильные стороны кавказцев. Даже злодей Дудаев в бытность советским генералом прославился в Афгане, а один мой знакомый служил офицером вместе с Масхадовым и утверждал, что тот всегда заботился о своих солдатах и считался в части одним из лучших командиров. Да, слишком много крови пролилось уже на наших глазах, но кровь эта должна не разъединять, о объединять наши народы!
Что ж, этом месте готов собирать камни "белоленточников" и доморощенных "националистов"... Во-вторых, мой отец родом с Кавказа, хоть и русский (как и Проханов - оба из родственных сел)

Заканчивая свое лирическое отступление, хочу сказать, что с учетом всего вышесказанного, я бы махать пальцем перед носом Рамзана Ахматовича, не будучи его близким другом, вряд ли осмелился...)))
13

Но вот ожидание закончилось и в зал стремительно вошел ВВП
15

и началось...
16

Моментально все усиленно погрузились в записи. Хотя нет, не все
17

Уверен, что когда Путин вот так смотрит на чиновника, тот должен внутри очень сильно напрячься.
18

Соседи по столу выглядят очень сосредоточенными
19

Я успел сделать еще несколько фоток, и вскоре снимающую публику попросили покинуть помещение
20

20a

21

В пресс-центре для журналистов была организована трансляция из зала заседаний, чтобы они могли спокойно следить за ходом мероприятия
22

Ну вот собственно и все. Официальное и серьезное читать здесь:
- сайт Кремля
- сайт Правительства Ивановской области


Tags: звёзды, мысли ни о чём, репортаж, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments