Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Странный день

выдался вчера. Аномально низкое давление, град.
Умер Александр Починок. Человек со смешной фамилией и внешностью, но, наверное, один из самых честных и порядочных министров в истории пост-советской России.
Киселев в "Вестях недели" иронизировал над сединой Обамы и грозился превратить Америку в радиоактивный пепел. Я не поверил глазам и ушам и трижды пересмотрел сюжет. Такого даже во времена Андропова не приходилось видеть.
В Крыму тем временем прошел референдум. Очевидно, что грядут изменения. Лишь бы теперь не дали задний ход.
Сторонники заднего хода тем временем тиражируют всяческие небылицы про референдум. Так оппозиционеры с удовольствием репостят снимок с одного из рупоров майдана:
01

Подпись под карточкой гласит:


Фото с одного из участков в Крыму. Выходит на самом деле люди выбирали пункт "Остаться в составе Украины"

Это явно расходится с общим настроем крымчан и предварительными результатами референдума.
Что ж, приглядимся к снимку внимательнее. Качество фотографии к сожалению, не позволяет нам рассмотреть мельчайшие детали, но мы можем увидеть пустой квадратик на бюллетене из большой стопки. Однако, если бы этот бюллетень был за Украину - квадратик должен был иметь хоть какой-то знак.
Попробуем выявить его, увеличив контраст в светах
02.jpg

Что-то никаких пометок не заметно. Увеличим
03.jpg

Ничего, кроме JPEG-артефактов... Пустой квадратик. А значит, возможны два варианта, если считать, что в исходном снимке фотошопных манипуляций не проводилось:
1) Пометка была поставлена симпатическими чернилами, которые испарились после подсчета голосов
2) Бабульки - божьи одуванчики тупо перепутали таблички.

Мне почему-то второе предположение кажется более правдивым. Кстати, тот же ресурс несколько дней назад разместил вот такой снимок, с сообщением, что из типографий бюллетени выходят уже заполненными, чтобы обеспечить нужный процент.
04.jpg

Понятно, что чушь и ложь, парень таскает агитационные листовки, но на этом снимке прекрасно видно галочку в российском квадрате и отсутствие таковой в украинском, что очень похоже на снимок с бабульками. Эх, знали бы старушки, какую пищу они дают нечистоплотным или просто не очень внимательным людям!
Tags: жизнь, мысли ни о чём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments