Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Ламповый радиоприёмник "Juwel 2" (ГДР)

  Среди последних моих безумных выходок, несомненно связанных с воздействием на мою неустойчивую психику всемирного экономического кризиса, стоит выделить покупку нескольких старых ламповых радиоприёмников. А началось это безобразие с приобретения на молотке ГДР-овского красавчика "Juwel 2", выпускавшегося в 1957-59 г.г. на народном предприятии "Штерн-радио" в Рохлице (в довоенном прошлом - завод известной компании "Graetz"; желающих ознакомиться с историей и ассортиментом отправляю на http://www.del-service.de/die_juwel_serie.htm).  Куплен за дорого у московского дизайнера-фотографа, как оказалось, в не совсем исправном состоянии. Доведён до ума замечательным мастером и просто очень хорошим человеком Огурцовым Виталием Сергеевичем уже здесь, в Иваново. До кучи заказал по инету запасных ламп, отчего приёмник стал мне ещё дороже в обоих смыслах этого слова....)))
Вскоре был изгнан из квартиры по требованию домочадцев, ибо отнимал полезную жилплощадь у сканера и принтера, и отбывает ссылку в моей студии, раздражая сотрудников (да-да, по себе знаю, как бесят простых работников траты начальства на бесполезные вещи...)
Но ведь красив, зараза! С большим удовольствием слушаю на нём ФМ-радио, прекрасно берет 4 станции. Звук можно охарактеризовать модным ныне словом "винтажный". Есть и высокие, и низы, правда не глубокие; пожалуй не хватает некоторой прозрачности, но в этом тоже есть определённый шарм...Будете у меня в гостях, обязательно послушайте и самостоятельно покрутите ручку настройки, прекрасные тактильные ощущения гарантирую. Умеют же немцы делать приятные для рук вещи! (те кто хоть раз держал в руках настоящую "Лейку" поймёт о чем это я...)

во всей красе

дизайн!

ГДР и СССР ещё вместе

эквалайзер!

внутри

значок RFT     лампа EABC80

лототип
 


Tags: ламповое радио, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments