Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Ялта и троллейбусы


В сентябре отдохнул у армейского друга в Ялте. Перед поездкой читал, что добраться туда, выйдя из вагона поезда, можно на троллейбусе. Маршрут Симферополь - Ялта является самым длинной троллейбусной линией в мире ещё с советских времен. А ходят по нему, только послушайте(!), чехословацкие машины Шкода 9-тр, выпуск которых был прекращён аж в 1982 году!
Латаные, перелатаные, со средним возрастом эксплуатации в 30 с лишком лет, эти машинки оказались непревзойдёнными до сих пор в условиях эксплуатации "жара+горы". Чтобы скрыть отметины времени, "динозавров" покрывают весёленькой рекламой.
Ялтинский троллейбус
На их фоне современные троллейбусы выглядят скучно, даже желания фоткнуть не возникло. Однако рискнуть на 3,5 часовую поездку тоже не рискнул - ну его на фиг этот экзотический экстрим! ( просто друг встретил на вокзале на своем шевроле:-)))
Tags: Ялта, автостарина, путешествия, троллейбус, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Офицеры

    Неделю назад Россия попрощалась с самым знаменитым генералом отечественного кинематографа второй половины прошлого и начала нынешнего веков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments