Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Умер Сергей Сотов

sotov.jpg

Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился выставками своих плакатов на заборе в районе двух вокзалов. Как вспоминает в фейсбуке Андрей Федоров, Сотов в конце 70-х годов прошлого века учился в Ивановском художественном училище, откуда его несколько раз отчисляли за, как бы мы сказали сейчас, несогласованные акции и арт-перфомансы. Например, за надпись в туалете "СВОБОДА СЛОВА ТОЛЬКО ЗДЕСЬ! СЕРГЕЙ СОТОВ". Но каким-то непостижимым образом, видимо, за ярковыраженный талант его принимали назад, пока не отчислили окончательно.
Не мог человек молчать, ни тогда ни сейчас.




Всероссийскую известность акционист получил примерно 6-7 лет назад, благодаря исчезновению плаката "Плохой/Хороший человек", а силовые структуры Владимира вдруг дружно озадачились судьбой пропавшей картины. А на самом деле, судьбой человека, в чьем офисе она оказалась.
sotov1.jpg

В тот раз ограничились условным сроком для того, кто снял картину с забора без разрешения автора и подарил на день рождения одному известному "космонавту".
Сложись всё по-другому, нынешнее "космическое путешествие" могло бы начаться еще тогда...



Tags: звёзды, мысли ни о чём, нашёл_в_сети, художники, чудаки
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments