Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Баадер — Майнхоф

Слышали когда нибудь про феномен Баадера-Майнхоф? Если нет, то скоро услышите и не один раз. Потому что феномен Баадера-Майнхоф как раз об этом. Жили вы не тужили, пока не узнали какую-нибудь не очень важную для практической жизни информацию. Казалось, сразу же ее забыли и вот тебе на, об этом вдруг вам начинает рассказывать сосед, коллеги на работе в курилке обсуждают, по радио в новостях упомянули, да и Губерниев, в расстройстве от выступления наших биатлонистов, в качестве примера привел... И вот вам уже кажется, что эта, вроде бы, бесполезная информация начинает вас преследовать... Этот эффект имеет научное название "Феномен Баадера-Майнхоф".

Эдвард Тич
Черная Борода.jpg

Вчера утром случайно наткнулся на передачу про американских подводных археологов, поднимающих предметы с затонувшего корабля. Оказалось, это останки судна знаменитого Эдварда Тича, по прозвищу Чёрная Борода. Про пирата этого я уже слышал ранее, он был известен тем, что втыкал в свою шляпу дымящиеся фитили и экипажи торговых шхун при его появлении в ужасе сдавались без боя. Это ему принадлежала идея высадить 16 бунтарей с мертвецом внутри сундука на необитаемый остров, снабдив их ромом вместо воды. Его флагман назывался "Месть королевы Анны". Собственно говоря, услышав это словосочетание, я и начал смотреть передачу про археологов. Потому что не так давно я узнал про Анну из американского фильма "Фаворитка", а пару недель назад посмотрел отечественный (1979 года) "Стакан воды" с Кириллом Лавровым и Аллой Демидовой. Интересно стало, в чьей голове возникла идея назвать корабль столь странным образом? Веселый был человечище, Черная Борода, в чувстве юмора не откажешь, отжигал не только с ромом и фитилями...

"Месть королевы Анны", бывший "Конкорд"
Queen_Anne's_Revenge.jpg

А уже вечером, после просмотра одного древнего архивного ролика ютуб предложил мне взглянуть на клип "Аквариума" с аналогичным названием. Не иначе, Баадер-Майнхоф тут руку приложил... )))


Флаг пиратов Черной Бороды.
1280px-Pirate_Flag_of_Blackbeard_(Edward_Teach).jpg
Tags: баловство, звёзды, история, концерт, нашёл_в_сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments