Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Мира Наумовна Шершова (1928-2020)

IMG_0398.jpg

Всегда в первых рядах зрителей. Всегда с подарками для музыкантов, особенно, для виолончелистов. Самый доброжелательный слушатель, при этом, самый квалифицированный и компетентный. Заходишь в зал и краем глаза невольно ищешь миниатюрную фигурку. Ага, на месте, значит, сегодня, действительно, будет отличный концерт.

С одной стороны треклятый и ненасытный COVID-19, с другой - жизнь долгая, полная творческих успехов, любви, счастья, почитателей таланта и преданных друзей.
Я не был близко знаком с Мирой Наумовной. Пересекался с ней исключительно на мероприятиях. Видел, с каким уважением и любовью к ней относились музыканты, не побоюсь этого слова, мировой величины. Сегодня оказалась перевернутой еще одна страница культурной жизни нашего города. Впереди будут новые звезды, новые кумиры, новые авторитеты.

Я запомню Миру Шершову очень веселым и жизнерадостным человеком. Очень молодой в душе. Всегда у нее для компании имелся в запасе смешной анекдот. Один врезался в память, наверное, потому что героиня анекдота тоже была виолончелисткой.

Воскресный вечер интеллигентной одесской семьи. Муж погружен в чтение "Науки и жизни", жена в соседней комнате тренируется в игре на виолончели, четвертый час подряд разучивая вторую сюиту Баха ре-минор. Наконец, мужчина отрывается от журнала и громко говорит: - Ну, хватит, Сарочка, хватит! Куплю я тебе эти итальянские сапоги!

Светлая память тебе, Мира Наумовна!
Tags: Иваново, Классика, жизнь, звёзды, люди, мысли ни о чём, юмор
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Офицеры

    Неделю назад Россия попрощалась с самым знаменитым генералом отечественного кинематографа второй половины прошлого и начала нынешнего веков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments