Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Антиковидная встреча Нового года

img046_1.jpg

Неделю назад пофантазировали с Дмитрием Спесивцевым на тему предстоящей встречи Нового года в условиях ограничительных мер. Дмитрий - единственный человек в Иванове и один из немногих в России, кто прекрасно разбирается в почти забытых ныне фотографических техниках. Данный снимок был сделан камерой Plaubel Universal III с редчайшим объективом Steinheil Antiplanetic Portait Lens на стеклянную пластину размером 18х24см по мокроллодионному процессу, также называемому амбротипией. Процесс этот сложный, пропитанный эфирными парами, требует точности и скорости движений, но не терпит суеты. Но так как мы с Димой крутились вокруг камеры, а ее беззатворное устройство не позволяет (или мы пока не знаем как) делать селфи, наше место в кадре заняли замечательные артисты-мимы Сергей Сорокин (слева) и Рэнди Кинг (справа).
P.S. Всем веселых новогодних корпоративов!
Tags: амбротипия, жизнь, театр, чудаки, юмор
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment