Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

"Шинник" - "Текстильщик" 21.08.2019

105.jpg

На прошлой неделе мне довелось съездить в Ярославль на кубковый матч "Текстильщика". В 1/32 финала "красно-черные" встретились с хозяевами поля, футболистами "Шинника". Жеребьевка была к нам не милостива. Большинство команд ФНЛ на этой стадии встречались с представителями ПФЛ, а мы попали на титулованного и опытного игрока своей лиги. Тем не менее, болельщики были полны надежд. После нескольких досадных поражений на старте, вызванных нервозностью и недостатком опыта игры с клубами высокого уровня, "Текстиль" резко прибавил, набрал семь очков в трех матчах и покинул "красную" зону вылета. Казалось, наши ребята поймали свою игру, команда набирала силу от матча к матчу, а незадолго до кубковой встречи "Шинник" в регулярном матче чемпионата не смог сломить сопротивление "Текстильщика". Была зафиксирована боевая ничья, вселившая оптимизм в красно-черные сердца.


Правда, потом последовал форменный разгром в гостях от московского "Торпедо", отмечавшего в тот день юбилей клуба. Матч судил московский же арбитр, уже на 14 минуте показавший красную карточку нашему капитану. Но и в той встрече "Текстиль" показал характер. Целых полчаса после удаления Дениса Фомина "красно-черные" ни в чем не уступали легендарному столичному коллективу и сумели в самом конце забить гол престижа.

Но вернемся в Ярославль.
Уже на разминке было видно, что ребята настроены по-боевому. Даже когда все игроки хозяев покинули поле, наши продолжили выполнять упражнения.
106.jpg

107.jpg

В воротах был заявлен Иван Зириков, поэтому любимчик фанатов Алексей Смирнов до последнего момента заставлял запасных игроков отрабатывать удары.
108.jpg

109.jpg

110.jpg

В видоискателе фотоаппарата не разглядеть стратегического рисунка матча и конкретных тактических схем. Зрителю на трибуне, а тем более, у экрана, эти вещи видны наипрекраснейшим образом. Зато через телеобъектив можно разглядеть эмоции и настрой футболистов.
111.jpg

112.jpg

Перед матчем многие болельщики советовали выставить второй состав, дав основным игрокам больше времени на восстановление перед матчем с "Чайкой".
Теперь, задним числом, можно предположить, что они, пожалуй, были правы. Но главный тренер "красно-черных" не разменивается по мелочам. Не знаю, что он говорит в раздевалках игрокам, чем их мотивирует, но на игре с "Шинником" ребята выложились по полной. Азарт, стремление победить любой ценой не покидали лица "текстилей" все 90 с лишним минут игры.
113.jpg

В случае победы "Текстильщик" в 1/16 финала втретился бы с командой из высшего дивизиона. Скорее всего, с заранее предсказуемым результатом, но Денис Бояринцев говорил об этом, как средневековые рыцари рассказывали о Святом Граале.
114.jpg

Ни в чем наши ребята не уступали хозяевам.
115.jpg

116.jpg

117.jpg

118.jpg

119.jpg

120.jpg

Да и вступать в игру вратарю "Шинника" приходилось чаще нашего.
121.jpg

122.jpg

123.jpg

124.jpg

125.jpg

Самым опасным человеком у ярославцев является легенда "Шинника" 38-летний Эльдар Низамутдинов. Фанаты его обожают и боготворят. Денису Фомину он тоже приглянулся и поэтому попал в жаркие объятия нашего капитана )))
126.jpg

127.jpg

Ожидалось прибытие большого числа ивановцев. Но на трибунах они никак себя не проявили, даже если и доехали. Вся звуковая поддержка исходила исключительно от немногочисленной группы "ваньков"
128.jpg

129.jpg

130.jpg

Одна из причин, по которой я напросился на игру, было желание побывать на стадионе "Шинника",который со стороны смотрится очень круто. Изнутри все оказалось скромнее, крытым лишь оказался один, не самый большой сектор трибун.
131.jpg

Здесь расположились ярославские фанаты, более многочисленные, чем наши. Они били в барабан и перекидывались кричалками с болельщиками на основной трибуне.
132.jpg

Первые полчаса игры не дали преимущества ни той, ни другой команде.
133.jpg

Ярославцы контролировали мяч, наши опасно контратаковали.
134.jpg

135.jpg

136.jpg

Но в футболе, как и в шахматах, побеждает тот, кто сделает меньше ошибок. На этом снимке виден позиционный просчет, который допустил наш капитан. 17-й номер слишком увлечен борьбой впереди, а в это время девятка "Шинника" заходит ему за спину, в ожидании точного паса балансируя на грани офсайда.
137.jpg

Через три минуты эта тактика принесет ярославцам победу. Эльдар Низамутдинов оторвется от опеки Дениса Фомина, Зириков на сотую долю секунды задержится с выходом из ворот, а Радченко не сумеет помешать сопернику нанести удар. 1:0
138.jpg

139.jpg

140.jpg

Наши бросятся отчаянно отыгрываться, начнут создавать опасные моменты, но футбольные боги отвернутся от них
141.jpg

142.jpg

143.jpg

144.jpg

Желание немедленно отыграться выльется в жесткую игру, за которой последуют "горчишники"
145.jpg

146.jpg

147.jpg

148.jpg

149.jpg

150.jpg

151.jpg

Первый тайм завершен...
152.jpg

и Денис Фомин тут же получает внушение от Дениса Бояринцева
153.jpg

Но страсти у игроков кипят только во время игры, даже в перерыве видно уважительное отношение спортсменов друг к другу. Тем более что по дороге в Ярославль сломался автобус "Текстильщика" и "Шинник" немедленно выслал свой.
154.jpg

На стадионе кто-то выиграл денежку.
155.jpg

Девчонки развлекали публику
156.jpg

А публика была весьма суровой )))
157.jpg

Я же немного изучил стадион. В секторе для прыгунов обнаружил артефакт.
158.jpg

Во втором тайме счет не изменился
159.jpg

160.jpg

Похвалю "ваньков". Во второй половине они не замолкли ни на минуту, подстегивая наших футболистов.
161.jpg

162.jpg

Обратите внимание на парочку Фомин-Низамутдинов. Внушение Бояринцева дало результат и Эльдару не удалось повторить трюк.
163.jpg

164.jpg

165.jpg

166.jpg

167.jpg

168.jpg

"Красно-черные" создали несколько моментов, но либо вратарь соперника был на высоте, либо мяч отказывался лететь в сетку, лишь один раз поцеловался с перекладиной.
169.jpg

170.jpg

За полчаса до конца 2-го тайма Максим Батов заработал второй "горчишник" и покинул поле.
171.jpg

Но удаление лишь подстегнуло наших ребят и они стали играть еще опасней. Опять аналогии с шахматами. Очень часто потеря пешки или фигуры приводит к кратковременному усилению атаки. Поэтому важно отличать "зевок" противника от преднамеренной жертвы.
172.jpg

После этого кинжального прострела вдоль линии ворот
173.jpg

в сетке оказался игрок "Текстильщика", увы, без мяча.
174.jpg

175.jpg

176.jpg

177.jpg

178.jpg

179.jpg

180.jpg

181.jpg

182.jpg

183.jpg

184.jpg

185.jpg

186.jpg

187.jpg

188.jpg

189.jpg

190.jpg

191.jpg

192.jpg

Матч завершился, наши упустили шанс померяться силами с командой высшей лиги. Но послевкусие после игры не было горьким.
193.jpg

Футболисты поблагодарили фанатов, я мысленно тоже.
194.jpg

В условиях ремонта домашнего стадиона, когда все матчи становятся выездными, трудно переоценить горячую поддержку фанатов
195.jpg

196.jpg

197.jpg

198.jpg

На пресс-конференции главный тренер "Шинника" не скрывал своего удовлетворения
199.jpg

200.jpg

Денис Бояринцев тоже в целом был доволен игрой своих подопечных, но не ее результатом. Создали много, но ничего не сумели реализовать. И в команде, увы, пока нет игрока, как Низамутдинов, который в одиночку может решить исход матча.
201.jpg

P.S. Через три дня "Текстильщик" играл в ростовском селе Песчанокопское с местной "Чайкой", также новичком ФНЛ. Сил хватило на один тайм. А потом сказалось все. Плотный график предыдущих матчей, 90 минут игры в меньшинстве, выплеск страстей, дальний переезд, игра в вечернее время в южную жару, отсутствие дисквалифицированного на несколько встреч Дениса Фомина. Даже у Алексея Смирнова к концу игры мяч буквально выпадал из рук. Итог закономерен 0:3 при абсолютно бесцветной игре. Сразу в интернете от некоторых "болельщиков" посыпались обвинения в адрес игроков, требования смены главного тренера. Я скажу, что это полная чушь! У нас отличный тренер и хорошие игроки. А победы придут обязательно и очень скоро. Завтра играем в Москве с "Факелом". Верим в команду и вперед, "красно-черные"!
Tags: Текстильщик, репортаж, спорт, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Мира Наумовна Шершова (1928-2020)

    Всегда в первых рядах зрителей. Всегда с подарками для музыкантов, особенно, для виолончелистов. Самый доброжелательный слушатель, при этом, самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments