Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Зеркало-2019. АССА.

008.jpg

Вчера киноклуб "Зеркала-2019" собрал полный зал. Вернее, не киноклуб, а легендарный фильм Сергея Соловьева "АССА". Билетов не хватило всем жаждущим и невезучие, потоптавшись у закрытых дверей, разбрелись по домам. К сожалению, из-за проблем со здоровьем на встречу со зрителями не приехал режиссер (на что до последнего надеялись организаторы) и говорить пришлось Мише Денежкину,




009.jpg

который, очень быстро передал слово человеку в чумачечих очках
010.jpg

им оказался Николай Ковалев, лидер легендарной палехской группы "Сейф".
011.jpg

Николай рассказал, что именно "АССА" дала в свое время толчок к созданию группы, которая творит до сих пор, снимает клипы и даже пишет музыку к отечественным сериалам.
012.jpg

Автором самого свежего клипа стал хорошо всем знакомый Олег Павлов
013.jpg

014.jpg

Николай предположил, гениальность "АССЫ" заключается в том, что Соловьев безошибочно угадал, кто в ближайшем будущем станет новыми героями времени - кринимал и рок-звезды. Что ж, если расширить рок-звезд до звезд эстрады, то это определение становится пугающе точным. Я бы добавил, что в начале 21 века к списку присоединятся и сотрудники органов, которые в фильме как раз себя ничем особо и не проявляют.
015.jpg

Премьера состоялась в "Ударнике" в Москве в 1987-м, но на экраны кинотеатров других городов он вышел с задержкой. Я смотрел фильм в "Лодзе" в 1988 или 1989 году, не помню точно (не знаю как правильно склонять Лодзь, по идее с польского переводится как "ладья", а следовательно на конце должна стоять "и", но для ивановцев уже полвека - это именно кинотеатр, т.е. мужского рода). Подслушал разговор двух молодых людей перед сеансом.

- И ты ни разу не смотрел АССУ? Это же великий фильм! Сколько же тебе лет?
- 18. А вам?
- 32


Очевидно, что никто из них не был на премьерных показах. Интересно, какое место занял или займет этот фильм в их жизни?
016.jpg

"АССА" один из тех немногих (буквально, 4-5) фильмов, после просмотра которых я стал другим. Из меня не получился рок-музыкант или художник, но как минимум, немного Бананан)))
017.jpg

Смотреть АССУ в этот раз было почему-то тяжело. И грустно. Спасала только музыка.
018.jpg

019.jpg

Tags: ЗЕРКАЛО, Иваново, жизнь, звёзды, люди, мысли ни о чём, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments