Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Россия - родина трёхгрудых марсианок!

2018.jpg

Когда осенью прошлого года на Миланской неделе моды топики GCDS демонстрировали модели с накладной грудью с тремя сосцами, люди, далекие от кино, могли, наверное, искренне восхититься дизайнерскому креативу. Но остальные знают, что тема трехгрудых женщин, несмотря на всю свою нетривиальность, далеко не нова.
Да взять, хотя бы Жасмин Тридевил. Пять лет назад ее снимки взбудоражили сеть. Оказалось, что это тоже протез, хоть и довольно искусный, да и имя у девушки совсем другое, а затеяла она эту мистификацию, чтобы получить работу на телевидении.



2014.jpg

А вдохновлялась она знаменитым образом марсианки Мэри из фильма "Вспомнить всё!". В 2012 году роль проститутки-мутанта в римейке сыграла Кэйтлин Либ. Так что для дизайнеров GCDS "трехгрудость" нельзя назвать даже хорошо забытым старым.
2012.jpg

А вот что они действительно могли забыть или же вовсе не знать, так это оригинальную версию фильма 1990 года с Арнольдом Шварцнеггером, где необычную марсианку сыграла Лишия Нафф.
1990.jpg

После триумфа этой культовой ленты трехгрудые женщины появлялись еще в нескольких фильмах: «Пол: Секретный материальчик», «Молчание ветчины», «Тупой и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда», «Удачи, Чак», «Американская история ужасов: Фрик шоу» и «Звёздный путь 5: Последняя граница».
Обо всем этом можно прочитать в статье Википедии с соответствущим названием. Именно от фильма "Вспомнить все!" 1990 года и ведется история появления образа трехгрудой женщины в современной культуре.

Но давайте все вместе вспомним, что для всего нового есть свое давно забытое старое. И для трехгрудой марсианки им окажется "Аэлита", немой фильм 1924 года, режиссер Яков Протазанов. В качестве доказательства приведу кадр оттуда.
1924.jpg

Вот и получается, что если Россия все-таки не являлась родиной слонов, то трехгрудые марсианки появились именно у нас. С чем всех вас и поздравляю!

P.S. Уже объявлено, что на кинофестивале "Зеркало-2019" "Аэлиту" покажут в рамках программы "Костюм в кино" с соответствующей послесеансной лекцией . Интересующимся историей авангарда пропускать данное мероприятие категорически противопоказано!


Tags: ЗЕРКАЛО, баловство, звёзды, модный мир, мысли ни о чём, чудаки, юмор
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments