Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Конец футбольного сезона.










Если бы в Ивановской области проводился конкурс на лучшего Деда Мороза, то я выдвинул бы на него вот этого симпатичного бородача. Надеюсь, все узнали Дениса Константиновича Бояринцева, легендарного российского футболиста 2000-х годов. Ныне он тренирует наш "Текстильщик" и к зимнему перерыву в чемпионате России привел команду на промежуточном первом месте зоны "Запад" ПФЛ.

Вчера состоялась встреча болельщиков с частью футболистов и руководством клуба. Говорили о планах, перспективах выхода в ФНЛ, о психологическом климате в коллективе. Судя по ответам, все под контролем, игроки настроены на победу, у тренера контракт до конца мая 2019 года.
Как я писал ранее, сейчас у нас есть отличная команда, показывающая атакующий футбол, которая не затеряется и в лиге повыше. Не все проходит гладко. Был совершенно необязательный проигрыш "Химкам" в матче за кубок, который я склонен списать на волнение и недостаток игровой практики с командами из более сильного дивизиона. А недавно муромчане буквально разгромили наших со счетом 6:2. Некоторые болельщики по старой привычке стали обвинять игроков в сливе матча, лишь бы не выходить в первую лигу. Но это не так. Договорняки с таким счетом никто не станет организовывать, слишком много внимания. Сбои и неудачи бывают у всех. У того же Бояринцева есть личный опыт участия в матче Португалия - Россия, закончившегося со счетом 7:1 не в нашу пользу. Какая боль, какая боль...
Зато смотреть игры "Текстильщика" интересно. Матч с "Чертаново-2", в котором у нас был удален вратарь, а в ворота ивановцев было назначено два пенальти, по накалу и содержанию не уступит большинсту игр, транслируемых по центральным телеканалам.
Все в команде сейчас настроены на позитивное окончание первенства. Пока мы первые, но осталось сыграть еще 8 матчей. Цыплят теперь считают по весне.
Меня поразило известие, что в 90-е годы из областного Спорткомитета пропали главные трофеи, завоеванные ивановской командой в советские времена: Кубок РСФСР 1986 года среди команд второй лиги и Кубок РСФСР 1940 года - турнира очень важного и престижного. В чьей частной коллекции они теперь находятся, выяснить не удалось. Нельзя исключать варианта, что их тупо выбросили на помойку борцы с советским прошлым.
Данный факт лишний раз свидетельствует о глубине пропасти, в которой оказалась ельцинская Россия, и говорит о необходимости создания музея или хотя бы мемориальной комнаты, посвященной команде, официально отсчитывающей свою историю с 1937 года.
Видео со встречи скоро будет выложено в паблике ФК "Текстильщик"

Tags: olympus, Текстильщик, репортаж, тусня, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments