Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Снимаем еду для Instagram.

004.jpg

Примерно месяц назад попробовали поснимать еду для Instagram. Тема интересная, для нашей студии новая. Честно говоря, мне совершенно непонятен фетиш из встроенных в инсту фильтров. Повально применяют ко всему в дело и не дело. Хорошая фотография не нуждается в сомнительных "улучшениях". Особенно, когда дело касается еды. Задача картитнок с блюдами, которые сейчас массово выкладывают в сеть предприятия общепита - вызвать у зрителя аппетит. В этом плане я не вижу принципиальных отличий от обычной рекламной фотографии. Товар нужно представить во всей красе. Мясо должно быть красноватым, зелень - зеленой, желтки яиц - желтыми.

Единственное отличие - квадратный формат снимка. Впрочем, в доцифровую эпоху, в которую я успел изрядно поработать, квадратный кадр считался у профессионалов стандартом.

Под катом еще несколько снимков из этой серии. Если вы давно не ели, лучше даже не смотрите в ту сторону)))



005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg


Tags: еда, реклама, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments