Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Мемориал Романа Астафьева прошел...

18.jpg
в субботу и воскресенье. Конечно же, на День города мы планировали другие мероприятия, но внезапный перенос праздника добавил развлечений в программу отдыха знатоков. Не смотря на мелкие неизбежные недочеты, турнир состоялся, и состоялся на довольно приличном уровне.  Для начала хочу познакомить вас с его идеологами и организаторами


Слева - Андрей Пикин, сильнейший знаток нашего города и области, справа - его друг Кирилл Сафонов, мой сын ( да-да, хоть я и балбес, сынок у меня головастый )))
19.jpg

и Денис Немцев, припахавший к проведению турнира всю семью и взваливший на свои плечи почти все оргвопросы.
20.jpg

Конечно, им помогали и другие, Саша Горохов, Алексей Кубышкин, мы с супругой немного пошукали по спонсорам. Но наши лица вам прекрасно знакомы, поэтому обойдемся без их показа. Пожалуй, еще раз поблагодарю Администрацию города Иваново, ИД "Частник" и текстильную компанию "Миротекс", она же "Миромакс".
21.jpg

В турнире приняли участие 17 команд, из которых местных - меньше половины.
22.jpg

Приехали не все, кто записался. За несколько дней до начала снялся Анатолий Вассерман. Если бы приехал, наверняка, к нему выстроилась бы очередь для селфи.
Но и без него подобралась более чем внушительная компания умников. Например, капитан сборной команды "Северо-западный слон" Александр Коробейников, на момент написания данной статьи занимающий 46 строчку мирового рейтинга МАК ЧГК.
23.jpg

К сожалению, условия освещения турнира не позволяют мне сообщить подробную информацию о набранных очках и конкретных вопросах, поэтому постараюсь ограничиться общими фразами и перечислением победителей. Соревнования длились два дня и за это время было проведено два турнира. Честно говоря, мы не надеялись на успех ивановских команд ( рейтинг МАК - вещь объективная ). Но в турнире по "Эрудит-квартету" неожиданно выстрелила "Пятая колонка", пробившись в финал.
24.jpg

Капитан "Пятой колонки" Федор Лапин был доволен уже одним эти фактом.
25.jpg

Но его команда чуть было не сотворила сенсацию! Пока фавориты разбирались между собой, допуская ошибки, ребята из "Колонки" отвечали редко но метко, не набирая минусов и подбирая дорогие вопросы. Посмотрите как занервничал Серафим Шибанов, один из сильнейших игроков телевизионной "Своей Игры", партнер Максима Поташева по команде "Афина"
26.jpg

В последнем туре его сменил Станислав Максименко - чемпион России по спортивной версии "Своей Игры", а "Эрудит-квартет" - это тот же "свояк", только командный! Но забегая вперед, скажу, что команда Максименко в "Эрудит-квартете" будет лишь четвертой.
27.jpg

Не стоило сбрасывать со счетов  московскую "Сельдь",
28.jpg

за которую играла член команды Ровшана Аскерова Алёна Блинова
29.jpg

и "Пятую колонку", которая перед последним вопросом оторвалась от ближайшего конкурента на 50 очков и догнать ее мог лишь один человек, если сумеет правильно первым ответить на последний вопрос! Вот тут мы все не на шутку взволновались. Даже не представляю, что ощущал в тот момент Женя Старостин.
30.jpg

Но не мог себе позволить пасть в грязь лицом и Александр Коробейников, редактор вопросов телевизионной "Своей Игры"!
31.jpg

Он сравнивает счет и в перестрелке, всухую, ответив на пять вопросов подряд, выносит Старостина, не дав тому ни малейшего шанса. Ко всеобщему удовольствию и облегчению.
32.jpg

Все-таки забавные люди, эти знатоки. Таскают с собой на турниры талисманы, приносящие удачу. Из какой команды эта игрушка, понятно даже слону)))
33.jpg

А это стол команды "Радиан+" из Ярославля
34.jpg

С калужанами, походу, все ясно....
35.jpg

А когда в команде такие красотки, то и игрушек никаких не надо. Команда "ИКо", которая на самом деле представляла собой сборную клуба "60 секунд" с основой из "Эрудитов-Бикини-Боттом", с приличным отрывом обошла все ивановские команды. Очевидно, что клуб способен выставить не менее 5 коллективов, способных дать бой командам ИЛИСа, но предпочитает отправлять к нам лишь одну сборную.
36.jpg

В оправдание "Фордевинда" скажу, что они выступили не в сильнейшем составе и организация мероприятия отняла кучу сил и эмоций ( а Андрей, Кирилл и Денис входят в основу "фордов" ) Могу судить по себе и своему "Резерву Ставки" ( переругавшись на эмоциях в первые минуты игры, мы полностью провалили первый день, обосновавшись в конце таблицы, а бодро начав второй день, очень быстро устали и вина моя, как капитана, тут безмерна) Если же говорить о соперничестве сильнейших команд двух ивановских клубов, то пока вырисовывается следующая картина: на наших турнирах лучше выступают "секунды", на их турнирах - наши. В очередной раз выражу надежду, что когда-нибудь сможем увидеть ЭББ и другие сильные команды из "60 секунд"на регулярном чемпионате Ивановской области, который организовал и проводит ИЛИС, но судя по всему, время это наступит не скоро.

Представляю победителей и призеров мемориала.
"Сельдь" ( Москва ) - 3 место в "Эрудит-квартете"
37.jpg

"Пятая колонка" - 2 место в "Эрудит-квартете"
38.jpg

"Северо-Западный слон" - 1 место в "Эрудит-квартете"
39.jpg

"Три равноуважаемых семьи" (Москва) - 3 место в ЧГК
40.jpg

"Радиан+" ( Ярославль ) - 2 место в ЧГК ( пони, все-таки, принес удачу! )
41.jpg

И снова "Северо-Западный слон" - 1 место в турнире по "Что? Где? Когда?"
42.jpg

А после окончания турнира профессор Тимофеев организовал для знатоков экскурсию по городу.
43.jpg

44.jpg

До встречи в следующем году!
45.jpg

Tags: ИЛИС, Иваново, друзья, жизнь, репортаж, тусня, фото, чудаки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments