Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Кубок Главы города Иванова по "Что? Где? Когда?": реванш состоялся.



Год назад я рассказывал о неудаче, постигшей "Фордевинд" в первом розыгрыше Кубка Главы города по ЧГК. За это время произошло много изменений. Я привел в команду новых сильных игроков, а сам ушел в "Резерв Ставки", созданную для ветеранов, потерявших места в основных составах своих коллективов. Выступаем теперь как типичные середнячки, но, главное, играем, не бросаем клуб. На втором кубке, состоявшемся в прошедшее воскресенье, конечно же, болел за "Фордевинд", который в обновленном составе рвался взять реванш за прошлогоднее поражение. Ставки были подняты на новую высоту и соперничество на турнире не ограничилось традиционной разборкой между "Фордевиндом" и "Пятой Колонкой".



Наш клуб, наконец-то, получил юридическое оформление и ИЛИС (Ивановская Лига Интеллектуального Спорта) теперь существует не только в головах знатоков, но и на государственной бумажке, что в нашей стране имеет не последнее значение. Поэтому "Фордевинд" явился на игру в майках с логотипом ИЛИС.


"Пятая колонка" на правах действующего обладателя кубка заняла обособленную позицию и облачилась в фирменные майки с логотипом своего спонсора. После игры по этому поводу шутили: кто пришел с лого ИЛИС, тот и победил. "Колонке" не удалось войти даже в тройку призеров.


Блестяще выступили в турнире команды клуба "60 секунд", который и занимался организацией кубка. Во-первых, они играют в разы чаще нас, во-вторых их в разы больше, в третьих, игры проходят в будни после рабочего дня, поэтому игра днем в выходной для них - это дополнительный бонус. В ИЛИС играют только во время уик-энда. Главным преимуществом наших игр считались свежесть вопросов и их сложность, но и по этоим параметрам разрыв сейчас сильно сократился. На кубке Плеса осенью прошлого года сборная "секунд" выступила, как минимум, на равных с "Пятой Колонкой" и лучше "Фордевинда". Елена Тугаринова явно рассчитывала на успех своих игроков и ее лучший коллектив "Эрудиты-Бикини-Боттом" на кубке выступил под названием "60 секунд". Они отстали от победителя всего лишь на одно очко, и, очевидно, были расстроены результатом, тем более, что последний тур им пришлось играть впятером. Дерево на снимке символизирует отсутствующего игрока.


Третье место досталось сборной команде "ИКо", состоящей из трех лучших игроков "60 секунд" Костромы, усиленной тремя ивановцами, среди которых оказалась московская студентка Елизавета Ершова, успешно играющая в столичном ЧГК.


В целом, можно констатировать, что команды ивановских клубов выступили на равных. Но была еще одна интрига. Так как кубок проводился на базе Открытого чемпионата Владимирской области, то интересно было сравнить силу наших игроков с соседями. И вот здесь, увы, похвастать особо нечем. И хотя отрыв победителя от нашей лучшей команды составил лишь одно очко, в первой десятке только три ивановских коллектива (включая ИКо с костромичами). Рейтинг МАК не обманешь. Владимирский "Наобум" занимает в нем 228 строчку, наш "Фордевинд" - 500-ю.







Ближайшая игра регулярного Чемпионата Ивановской области по спортивному "Что? Где? Когда?" состоится завтра, в субботу 17 марта в 14:00 в здании Консультанта, Палехская, 10. Приходите, играйте, пробуйте свои силы. Запись на страничке турнира вконтакте.
Tags: ИЛИС, Иваново, друзья, жизнь, люди, мысли ни о чём, наши достижения, тусня, фото, чудаки, я
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments