Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Социалистическое граффити города Иваново. Post Mortem.

Вчера ивановцы лишились мозаики "Умелые руки" ( ул. Войкова, 13, 57° 1'7.19"С 40°57'45.92"В )
034.jpg

Новые владельцы здания решили заняться усовершенствованием наружных стен. Мозаика оказалась погребенной под слоем утеплителя. Часть изображения была уничтожена еще раньше, а вот теперь добрались и до остального...



Чтобы сделать такой ремонт,  требуется согласовать проект с управлением архитектуры. Специалисты комитета по культуре сколь угодно долго могут собирать общественность для изучения архитектурного наследия города, но пока их коллеги из управления архитектуры будут выдавать разрешения на уничтожение этого наследия, толку от краеведческих посиделок не будет от слова совсем. Воистину, правая рука не ведает о деяниях левой. Закралась крамольная мысль: а что если у вандалов и мысли не было разрушить Рим, может, они просто перестроили его с разрешения главного римского архитектора?
270.jpg

Теоретически, мозаика еще сможет увидеть свет, надо лишь отодрать плиты утеплителя. Правда, повреждений станет еще больше и восстановить изображение будет еще сложнее.
271.jpg


Оглавление:
часть I
часть I, дополнение
часть I, дополнение 2
часть II
часть II, дополнение
часть III
часть III, дополнение
часть IV
часть V
часть V, дополнение
Post Scriptum
Post Mortem
Что имеем, не храним
Новые находки
Tags: kodak 14n, nokia 1020, Иваново, архитектура, город, история, мысли ни о чём, уличное искусство
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments