Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Дунилово

IMG_0880.jpg

Одно из самых красивых и фотогеничных мест, если уж не всего мира, то России точно, находится в Ивановской области. Это село Дунилово, уникальный пятачок древней русской земли - рай и Святой Грааль для пейзажных фотографов. Излучающая туманы река Теза с эффектным S-образным поворотом ориентирована относительно Солнца так, будто Господь Бог при ее сотворении заранее позаботился и о живописцах и о мастерах светописи, уже тогда думая о законах композиции. На Тезу, словно на серебряную нить, нанизаны старинные храмы, построенные на средства жителей этого некогда богатейшего села.
К счастью, областные власти пока не догадались включить это место в какую-нибудь бездонную федеральную программу по туризму, а посему здесь нет многоэтажных гостиниц, канатных дорог, мавзолееподобных пляжей, пустой суеты и колес обозрения. Дунилово живет размеренной сельской жизнью с пением петухов, запахом свежеиспеченного хлеба и ревом изнывающих от избытка молока коров
...
А значит, сюда надо ехать. На закаты и рассветы. Волшебного света ради и визуальной гармонии. 
Tags: Дунилово, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments