Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

Московское метро 2017

WP_20170719_20_30_46_Raw__highres.jpg

Неделю назад был в Москве. Естественно, передвигался по столице под землей. Каких только персонажей не приходилось встречать по жизни в вагонах и на станциях метрополитена. Но в этот раз попался удивительный экземпляр. Короткостриженный мужчина крепкого телосложения, на вид лет 35. Рубашка с коротким рукавом, из под которого выглядывает нижняя часть татуировки: портрет какого-то деятеля в пиджаке на фоне красного знамени, лица не видно. На предплечье еще более странное тату: забор, бараки, дымящиеся трубы. Прямо, ГУЛАГ по Солженицину. Неужели сторонник компартии или сталинист? Присматриваюсь к рисунку. Большими буквами поверх забора надпись: jedem das sein. Известная фраза, переводится с немецкого как каждому - свое. Такая висела над воротами Освенцима. Мужчина сделал движение рукой и рукав приподнялся, открыв верхнюю часть портрета. Так и есть, Адольф Гитлер. В вагоне московского метро. В 2017 году.
А еще объявления о прибытии теперь дублируются на английском. Диктор произносит примерно следующее: вис из улитса найнтин оу файв года, вэ некст стэйшн из бегховая
Tags: nokia 1020, Москва, жизнь, мысли ни о чём
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments