Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

"Волжская сторона". Открытый кубок Кинешмы по "Что? Где? Когда?" 22 июля.

18.jpg
Представьте гипотетическую ситуацию: допустим, вы играете в шахматы, играете давно и увлеченно, но без фанатизма, в основном, на свежем воздухе по воскресеньям с соседями по дому, иногда выигрываете вы, иногда они, но, в целом, расклад сил понятен. Вы знаете, что в мире кипят настоящие шахматые страсти, где-то Карлсен бьется с Карякиным, Уэсли Со с Накамурой, но все это очень далеко от вас. Однако, старые партнеры уже поднадоели, хочется свежей крови, новых лиц и вы объявляете проведение открытого чемпионата вашего двора и готовитесь принимать заявки. Первыми записались ваши традиционные соперники - второразрядники Дима и Петя, за ними подтянулся кандидат в мастера Иннокентий Федорович из 82-го дома, на участие которого вы и расчитывали глубоко в душе, когда затевали всю эту канитель с турниром. Но вечером в субботу вам на мобилу звонит Вишванатан Ананд и заявляет о своем участии. Вы в шоке, объясняете, что это слишком просто для него, ему скучно будет играть с Димой и Петей и, даже, с Иннокентием Федоровичем. Но Ананд стоит на своем: " Я никогда не был в вашем городе, а тем более в вашем дворе, поэтому участвую". Вы не верите своим ушам, Иннокентий Федорович - вам, Дима и Петя не знают то ли грустить, то ли радоваться...


Ерунда это и сказки, такого не может быть, потому что не может быть никогда, скажете вы и будете правы, если речь идет о шахматах. Но в другой интеллектуальной игре под названием "Что? Где? Когда?" возможно все и описанная выше история имеет место быть прямо сейчас. Долго, слишком долго ивановские команды, играющие в спортивную версию ЧГК, варились в собственном соку, выясняя отношения между собой и занимая места где-то в районе тысячной строки мирового рейтинга. И, наконец, решились, организовали скромный турнир "Волжская сторона", правда, по всем правилам и под эгидой МАК ЧГК, который пройдет 22 июля в Кинешме. Максимум на что рассчитывали - это приезд владимирских и костромских команд, примерно равных по силе ивановским, однако, Москва внесла свои коррективы. На берег Волги в ближайшую субботу сойдут две столичные команды: сборная солянка "Movie 37"  и...  "Механизм Реакции", занимающий девятую строчку в рейтинге МАК. Девятую, Карл!!! ( в этом месте исполняется туш )


Кроме этих двух явных фаворитов, в турнире участвует шестерка знатоков "Наобум" из города Радужный Владимирской области. Ребята находятся внизу третьей сотни списка сильнейших команд "Что? Где? Когда?". Остальные - примерно равные по силам коллективы из Иванова, Костромы, Владимира, плюс хозяева турнира, кинешемцы. Организаторами выступила Ивановская лига интеллектуального спорта (ИЛИС) в лице Андрея Пикина и вашего покорного слуги совместно с администрацией городского округа Кинешма. Они, кстати, после игры обещают провести для участников короткую обзорную экскурсию по городу, который славится своей красотой и героической историей. Так что скучать не придется ни во время игры, ни после. И ты дорогой читатель, со своей командой тоже можешь поучаствовать в этом историческом турнире. Для этого нужно зарегистрироваться здесь или написать письмо Андрею (andrewvpikin@gmail.com).
Tags: ИЛИС, Кинешма, друзья, тусня, чудаки, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments