Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Памятник ивановской невесте

001.jpg

Походу, у ивановских властей появились лишние деньги или новые спонсоры. Иначе, как объяснить неожиданный опрос на тему: нужен ли городу Иваново памятник невесте? Вычеркнут из памяти бренд "Родина Первого Совета", почти забыт "Красный Манчестер", носимся как курица с яйцом с невестами, которых лишних в Иванове нет от слова совсем. Были времена, когда девушек свозили сюда для обучения текстильному делу со всей страны, даже из Вьетнама.
Тогда, наверное, невест был переизбыток. А сейчас? Большинство фабрик переформатировано в торговые центры, молодежь стремится свалить из города в столицу...
Есть места на земле, которые тем или иным способом эксплуатируют женскую тему. Например, Таиланд, все знают, что там можно отдохнуть телом, если записаться к местным красоткам на массаж. Этот вид отдыха настолько популярен у туристов, что тайские мальчики порой вынуждены косить под девочек ради заработка. В Амстердам многие туристы едут не только за марихуаной, но и ради квартала красных фонарей. А приедут туристы в Иваново за невестами, что мы им покажем? Памятник? Хороших невест разбирают местные, а тем, которые ждут заезжих принцев, памятник давно установлен в парке Степанова. Вот его и показывайте туристам (речь, конечно, не о внешней привлекательности некоторых представительниц слабого пола, а об их внутреннем мире)
Я понимаю, для чего устанавливают монументы основателям города и губернии, героям войны и труда, известным деятелям культуры и науки. Но есть еще у нас памятники таксе, гармошке и туфле. Памятник ивановской невесте - из этого же ряда. Можно будет потереть ей нос или колено, в зависимости от высоты.
Уж лучше заняться восстановлением и сохранением того, что у нас уже есть, например, мозаик или зданий конструктивизма.


002.jpg
003.jpg


P.S. Время от времени люди приносят к мемориалам цветы. Кто будет возлагать цветы памятнику невесте? Холостяки или старые девы? Смешно будет выглядеть новость: "Сегодня в рамках празднования дня Х представители власти возложили венки памятнику ивановской невесте, а также монументам таксе, гармони и туфле".
Tags: nokia 1020, Иваново, город, мысли ни о чём, уличное искусство, фото, юмор
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment