Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Category:

ДЕВЫ В СЕРЕБРЕ - краткий отчет о четырнадцатом "фоточетверге"

201.jpg

Четырнадцатое заседание ивановского клуба любителей пленочной фотографии совпало с открытием клубной выставки под названием "Девы в серебре".
ДЕВЫ - потому что выставка посвящена 8 марта и женскому портрету, а по факту портретам очень молодых женщин и юных девушек, а В СЕРЕБРЕ - потому что в основе пленочной фотографии лежат процессы, основанные на воздействии света на соли серебра. Мария Миловзорова, куратор галереи "6 этаж", где проходит выставка, отметила в телевизионном интервью поэтичность названия и некоторую самоиронию. Можно смело утверждать: название полностью соответствует содержанию экспозиции.
202.jpg

Выставка стала первым публичным мероприятием нашего клуба. Вот уже полгода в городе существует площадка, куда приходят люди разного возраста ( особенно отрадно видеть на заседаниях молодежь ) поговорить о творчестве, о фотографии, об искусстве, а не о фотобизнесе, дележе рынков или просто поболтать.Половина участников выставлялась впервые в жизни, что конечно же не может не радовать. Пора, давно пора фотоснимкам возвращаться из виртуальной реальности. Старые фотографы говорили в прежние годы: "Фотография должна быть напечатана!" Молодые же относят это утверждение к области мифов. За всех не скажу, но лично мне мифы нравятся, а фотографии на стенах выставочных залов - еще больше))))

Не буду далее утомлять длиннотами, скажу кратко. Выставка - очень хорошая!



Огромное спасибо всем, кто помогал, в особенности Андрею Лосеву ( Компания ПРИНТ, ООО), Елене Вячеславовне ( Ресторан СЕЗОНЫ ), Марии Миловзоровой и Максиму Баринову ( ИГХТУ )

График работы: до первых чисел апреля с 11 до 16 по будням, если есть желание попасть в выходные - свяжитесь со мной или с кем-нибудь из участников, устроим экскурсию. Вход бесплатный!

Фото: Андрей Егоров
Tags: 6 этаж, Иваново, выставка, друзья, ню, плёнка, фотовыставка, фотоклуб, фоточетверги
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Умер Сергей Сотов

    Несколько дней назад умер владимирский художник Сергей Сотов, местная достропримечательность и самый знаменитый дворник города. Он прославился…

  • Красивый швейцарский автобус

    Вот какие красивые автобусы рассекали по швейцарским улочкам полвека с лишним назад. Марка и производитель мне неизвестны. Как и автор снимка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments