Андрей Сафонов (kamajuki) wrote,
Андрей Сафонов
kamajuki

Categories:

Укротить единорога

38.jpg

Зверь, подобен есть коню, страшен и непобедим, промеж ушию имать рог велик, тело его медяно, в роге имать всю силу. И внегда гоним, возбегнет на высоту и ввержет себя долу, без накости пребывает. Подружия себе не имать, живёт 532 лета. И егда скидает свой рог вскрай моря, и от него возрастает червь; а от того бывает зверь единорог. А старый зверь без рога бывает не силён, сиротеет и умирает.

Известно, что приручить единорога могли только чистые душой и мыслями юные девственницы, на коленях которых зверь тихо засыпал, а для его удержания в дальнейшем была необходима узда из чистого золота.

Времена единорогов ушли вместе с преданиями старины и рыцарством, и в наши дни укрощать даже обычных лошадей - удел девчат, по-крайней мере, в нашем славном городе. Как я упоминал ранее, в конный спорт в Иванове сейчас идут исключительно девочки. Объяснение сему странному факту оказалось на удивление простым. В городском манеже ради экономии муниципальных средств сокращена должность конюха и ухаживать за лошадьми приходится самим спортсменам. Но скажите, какому уважающему себя мальчику понравится убирать конские какашки?!!! От него же потом плохо в классе пахнуть будет! А девочки, они совсем по-другому устроены, ради любви они готовы на все, даже если это любовь к лошадкам. У меня жена такая. Голубой мечтой ее детства было желание иметь собственную лошадь, но родители обманули, вместо лошади купили собаку)))
Зато теперь мы с ней по телеку смотрим конные соревнования и иногда посещаем ивановские площадки на предмет конкура. Собираемся в следующем году съездить в Москву на столичный ипподром. А благодаря моим публикациям, нас с женой пригласили на костюмированное шоу в ДЮСШ-11, которое состоялось утром 25 декабря в городском манеже (по известной причине я не стал давать отчет о мероприятии сразу).


Итак, морозным воскресным утром мы с супругой отправились в манеж. У жены был день рождения и конное представление оказалось приятным сюрпризом. Ради такого можно было и померзнуть. В том числе и в самом манеже. Реконструированное в 90-е годы здание ( у построенного в 30-е годы деревянного манежа после полувековой эксплуатации обрушилась кровля ) имеет неутепленную железную крышу без чердачного перекрытия и поэтому в холодное время года температура внутри не сильно отличается от уличной.
Кстати, такую же кровлю имеет актовый зал текстильной академии ( ныне политех ). Но в политехе частично спасают батареи, хотя голова постоянно ощущает нисходящее движение холодных воздушных струй. А здесь с теплом совсем плохо. Интересно, архитекторы местные или из Батуми приглашали?
Освещение требует отдельного упоминания. Даже не знаю, как называется тип ламп, которым освещается площадка, но света дают они мало и свет этот имеет отвратительный желто-мышьячный оттенок. На снимках все вышло гораздо светлее, чем было на самом деле. Так что если мой журнал читает господин Шарыпов, я взываю к нему от имени всех любителей конного спорта: городу нужен манеж с теплой крышей и ярким светодиодным освещением! И нормальные колонки с усилителем. И конюхи.

Следует признать, что любителей этих, если судить по количеству присутствовавших зрителей, в городе почти не осталось. Были друзья и родственники выступавших девочек, да мы с женой. И даже в таких ужасающих и гнетущих условиях девчата сотворили маленький праздник на чистом энтузиазме. Пошили костюмы, сделали грим, подобрали музыку. Сначала показали маленькое представление на тему "Алисы в стране чудес"

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

Потом появились укротительницы единорогов
43.jpg

44.jpg

Это, кстати, та самая Полина Ефремова, на материалах реферата которой я сделал свой пост об истории ивановского ипподрома
45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

Девочки реально крутые. Они могут то, что не способны сделать 99% ивановских мужчин!
51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

56.jpg

Танец снежинки почему-то исполнялся под нелепую музыку в стиле кантри, более уместную на родео или шоу быков.
57.jpg

Девочка еще совсе новичок в этом деле, поэтому ей и досталась самая маленькая лошадка. Но все равно она большой молодец и достойна похвал!
58.jpg

59.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg

63.jpg

64.jpg

66.jpg

65.jpg

Самой интересной частью оказалось кормление. Можно было приносить сахар и угощать четвероногих актеров. Жаль, мы этого не знали, но мордочки им, конечно же погладили!
67.jpg

68.jpg

69.jpg

70.jpg

71.jpg

Tags: Иваново, жизнь, ипподром, репортаж, спорт, тусня, фото
Subscribe

  • Минус один Кадников

    Медленно, но неотвратимо созидательная рука рынка выкорчевывает ивановское архитектурное наследие. В прошлом году жертвой "почетных"…

  • Юбилейная выставка Владимира Побединского в МВЦ

    В музейно-выставочном центре (Иваново, ул. Советская, 29) продолжает работу юбилейная фотовыставка Владимира Побединского, члена Союза…

  • Мира Наумовна Шершова (1928-2020)

    Всегда в первых рядах зрителей. Всегда с подарками для музыкантов, особенно, для виолончелистов. Самый доброжелательный слушатель, при этом, самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments